Informativa cookie

Questo sito internet fa uso di cookie, cioè di file di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (computer, tablet, smartphone), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

 

I cookie possono essere usati per differenti finalità, fra cui, ad esempio, l’esecuzione di autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server.

I cookie possono assumere differenti caratteristiche, sulla base della loro durata, cioè cookie di sessione o cookie permanenti – di sessione quando vengono rimossi immediatamente dal dispositivo dell’utente al termine della sessione di navigazione, permanenti quando hanno una durata più lunga e rimangono memorizzati sul dispositivo fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente – oppure dal punto di vista soggettivo, cioè cookie di prima parte o cookie di terza parte, secondo che siano inseriti direttamente dal proprietario del sito o da proprietari di siti terzi, cioè di altre aziende che abbiano concluso col proprietario del sito visitato accordi per l’installazione su di esso di propri cookie. In tal caso, tuttavia, il proprietario del sito ospitante non opera quale titolare del trattamento anche per i cookie delle terze parti, ma quale semplice intermediario tecnico fra l’utente e le terze parti e, pertanto, non assume alcuna responsabilità per gli utilizzi dei cookie operati da tali terze parti.

Ai fini della normativa in materia di dati personali, i cookie vengono genericamente classificati in due macrocategorie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

COOKIE TECNICI

Cookie fondamentali

Questi cookie abilitano funzionalità di base come la sicurezza, la verifica dell'identità e la gestione della rete. Questi cookie non possono essere disabilitati.

I cookie funzionali servono a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web e sono necessari per il corretto funzionamento del sito stesso; altre volte non sono indispensabili al funzionamento, ma servono a migliorare la qualità e l’esperienza della navigazione, come quelli che, in base alla richiesta dell’utente, registrano le scelte dello stesso o tengono traccia dei dati forniti dall’utente nella compilazione di moduli online di alcune pagine, per fornire una navigazione personalizzata all’interno del sito. Per l’utilizzo di questi cookie non occorre chiedere il consenso dell’utente, proprio perché funzionali alla navigazione ed alle scelte operate dall’utente, ma è sufficiente rendere l’informativa sulla loro presenza, come previsto dall’art. 122 del D.Lgs. 30/6/2003 n. 196.

Ai cookie tecnici possono venire assimilati i cookie analitici, cioè quelli che raccolgono generalmente informazioni statistiche su come l’utente utilizza il sito web, sul numero di visitatori del sito stesso, su quali pagine vengano visitate più spesso, sul tempo trascorso sul sito, a condizione, però, che venga preclusa al proprietario del sito visitato o alle terze parti che inseriscono tali cookie la possibilità che si pervenga, mediante il loro utilizzo, alla diretta individuazione dell’utente.

COOKIE DI PROFILAZIONE

I cookie di marketing vengono invece utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente stesso nell’ambito dell’utilizzo delle funzionalità e della navigazione in rete e/o allo scopo di effettuare analisi e monitoraggio dei comportamenti dei visitatori di siti web. Questi cookie, siano essi di prima o di terza parte, necessitano di preventivo consenso da parte dell’utente, ai sensi del citato art. 122.

Ciò premesso, in conformità al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8/5/2014 ed alle Linee Guida della stessa Autorità emanate con provvedimento del 26/11/2020, la società AM-SA s.r.l, con sede legale in Torino, via Cuorgnè, 23/B, informa, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, che il sito www.am-sa.it utilizza sia cookie tecnici, propri e di terze parti, sia cookie di profilazione, propri e di terze parti. 

I cookie tecnici presenti su questo sito internet sono:

Nome cookie
Scopo
Durata
Tipo di cookie
XSRF-TOKEN
Utilizzato per motivi di sicurezza
Sessione
Essenziale
hs
Utilizzato per motivi di sicurezza
Sessione
Essenziale
SVSession
Utilizzato in connessione con il login utente
2 anni
Essenziale
SSR-caching
Utilizzato per indicare il sistema da cui è stato eseguito il rendering del sito
1 minuto
Essenziale
_WixCIDX
Utilizzato per il monitoraggio/debug del sistema
3 mesi
Essenziale
_WixUIDX
Utilizzato per il monitoraggio/debug del sistema
3 mesi
Essenziale
_wix_browser_sess
Utilizzato per il monitoraggio/debug del sistema
Sessione
Essenziale
consent-policy
Utilizzato per i parametri del banner dei cookie
12 mesi
Essenziale
SMSession
Utilizzato per identificare i membri del sito connessi
Sessione
Essenziale
TS*
Utilizzato per motivi di sicurezza e antifrode
Sessione
Essenziale
bSession
Utilizzato per misurare l'efficacia del sistema
30 minuti
Essenziale

Per ciò che riguarda i cookie di Google Analytics, che forniscono al proprietario di questo sito statistiche sui visitatori del sito stesso e che lo aiutano a capire come tali visitatori interagiscono con i contenuti del sito, senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google, si riportano qui di seguito i link al sito di Google, aprendo i quali si accede, appunto, alle pagine web contenenti le relative norme sulla privacy

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Su questo sito è stato integrato il codice di Google Analytics per rendere anonimo l’indirizzo IP dell’utente che sta navigando dentro il sito.

  • I cookie dei social network Facebook, Twitter, Google Plus e Linkedin, riscontrabili dalla presenza dei relativi plugin o bottoni presenti nelle pagine del Sito e che consentono all’utente di condividere su tali social media le pagine del sito visitato o anche di esprimere commenti (“mi piace”), come per Facebook.

Le informativa privacy di queste terze parti sono consultabili da queste pagine

Facebook: 

www.facebook.com/about/privacy/ 

www.facebook.com/help/cookies/  

Twitter:     

https://twitter.com/privacy?lang=it  

https://support.twitter.com/articles/20170514

Google plus:

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/ 

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/  

Linkedin: 

www.linkedin.com/legal/privacy-policy  

www.linkedin.com/legal/cookie-policy  

Pinterest:

http://about.pinterest.com/it/privacy-policy

https://www.pinterest.com/settings

 

Modalità per il consenso

L’utente può fornire il proprio consenso all’uso di cookie di profilazione, cliccando sulla dicitura "Accetta tutti", inserita nel banner che compare nella home page, l’utente dà il proprio consenso all'utilizzo dei cookie di profilazione. Se invece l’utente non desidera attivare tali cookie può cliccare su “Rifiuta” (o sulla X in alto a destra di questo banner, o su “Solo necessari”, cioè quelli tecnici), oppure, qualora intenda fornire solo consensi parziali, cliccando sulla dicitura “Gestisci preferenze” (o “Personalizza”) inserita nell’area specifica cui si accede dal banner in home page. L’utente che, al primo accesso, fornisse il proprio consenso, potrà sempre revocare tale consenso ad ogni accesso successivo.

 

L’utente può manifestare le proprie scelte in relazione all’utilizzo dei cookie da parte di questo sito anche attraverso le impostazioni del browser normalmente usato per la navigazione in internet (fra i principali, Internet Explorer, Firefox, Google Crome, Safari, Opera). Infatti, modificando le impostazioni del browser, si possono accettare o rifiutare i cookie. Di seguito alcuni link di riferimento per comprendere la procedura di disattivazione dei cookie nei browser di maggior utilizzo:

INTERNET EXPLORER

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

MICROSOFT EDGE

https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/windows-delete-cookies

GOOGLE CHROME

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

APPLE SAFARI

http://support.apple.com/it-it/HT1677

MOZILLA FIREFOX

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

OPERA

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Tuttavia, disabilitando completamente i cookie nel browser, l’utente potrebbe non essere più in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive di questo sito.

 

Diritti dell’utente

In ogni momento, l’utente potrà esercitare il diritto di accesso ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, la cancellazione – nei casi previsti – la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento, nonché il diritto di chiedere la portabilità dei dati, indirizzando la relativa richiesta al Titolare del trattamento, al suddetto indirizzo della sede legale oppure all’indirizzo di posta elettronica info@am.sa.it.  

Qualora l’utente ritenga che il trattamento dei suoi dati personali (l’indirizzo IP, il nome utente o un identificativo univoco) effettuato attraverso i cookie sia svolto in violazione della relativa normativa, avrà diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.